Я и закон
вторник, 23 января 2018

Закон «О защите прав потребителей»

Подписаться
Вступай в сообщество «Я и закон»!
ВКонтакте:

фото с сайта thenounproject.com

Ежедневный марафон покупок, регулярное использование услуг – от косметологических до туристических, постоянное заключение договоров, преследующее даже при походе в фитнес-клуб: со временем всё это заставляет нас терять бдительность. Всё реже мы смотрим на срок годности, всё чаще просто пролистываем страницы бумажек, всё быстрее избавляемся от чеков и гарантийных талонов.

А тем временем на прилавках полно контрафакта и фальсификата, часто отсутствует достоверная информация о составе товаров, уровень безопасности предоставляемых услуг низкий, а в договорах масса страниц с ненужной информацией.

И потому, лицом к лицу столкнувшись с нарушением потребительских прав, мы зачастую не знаем, как поступить в сложившейся ситуации: отправиться разбираться к продавцу или начать писать письмо заводу-изготовителю. А может сразу обратиться в суд, и пусть всё решают там?

В данной статье, посвящённой закону о правах потребителя, мы расскажем обо всём по порядку.

Основные понятия закона Российской Федерации о защите прав потребителей

Покупатель в нашей стране носит гордое звание потребителя, но лишь в том случае, если приобретённый товар/услугу/договор он собирается использовать исключительно в личных (семейных, домашних) целях. Вариант купил-перепродал и потом предъявил претензии в данном случае к рассмотрению не подойдёт.

Оппонентами потребителя выступает сразу целая армия лиц: это изготовители, импортёры, исполнители и, конечно же, продавцы.

Фото с сайта thenounproject.com

Постановление, принятое в далёком 1992 году, регулирует взаимоотношения нас – потребителей и их – вышеперечисленную братию. Несмотря на то, что Закон о защите прав потребителей претерпел немало изменений с тех пор, основные его положения остались неизменными. Остановимся на некоторых из них подробнее.

Базовыми принято считать права на качество, безопасность, информацию, возмещение ущерба, судебную защиту.

Право на качество (Статья 4)

Вы имеете право на приобретение качественного товара. Он не должен ломаться на выходе из магазина или на следующий после покупки день.

Если покупка не соответствует заявленному качеству и обладает какими-либо дефектами, вы можете обратиться к продавцу с тем, чтобы испорченный товар заменили аналогичным, отремонтировали или возместили затраченные на него средства. Для этого необходимо обратиться в пункт приобретения товара в течение двух недель с момента покупки или согласно сроку, установленному в гарантийном талоне или договоре.

При покупке далеко не всех предметов и уж тем более услуг выдаются чеки, в таком случае вы можете ссылаться на свидетельские показания приобретения покупки/услуги именно в этом месте.

Фото с сайта thenounproject.com

Приведём пример:

Вы приобрели в ювелирном магазине серьги, камни из которых выпали на следующий же день. Ваше главное доказательство при предъявлении претензий наличие дефекта и чек о покупке. Если чек вы потеряли, стоит прибегнуть к записям камер наблюдения – они установлены в большинстве магазинов (в ювелирных магазинах должны быть 100%), таким образом, момент покупки был зафиксирован.

Вы можете также вернуть в магазин товар хорошего качества в течение двух недель (не считая продукты питания), если вам не подошёл размер, фасон, комплектация и т.п.

Следует помнить, что есть особый перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, но даже товары из этого списка можно вернуть, если они оказались бракованными.

Право на безопасность (Статья 7)

Все, приобретаемое вами, должно быть безопасно для здоровья вас, вашей семьи, а также не должно наносить вред окружающей среде. Данное право позволяет быть уверенным, что после употребления продуктов из магазина не произойдёт отравление или любое другое заболевание, что во время поездки, у новой машины не отвалится колесо, что ремонт в квартире будет выполнен добросовестно, а испарения от клея или краски никого не отравят.

Предприниматели, реализующие товары с истекшим сроком годности, нарушают вышеуказанное постановление, другие федеральные законы, санитарно-эпидемиологические нормы, подвергая опасности здоровье и жизнь потребителей.

Фото с сайта thenounproject.com

Если срок годности товара оказался просроченным вы имеете право вернуть товар в магазин.

В случае если срок годности вообще не указан, что также подвергает потребителя возможной опасности, вы можете обратиться за информацией к продавцу или изготовителю, так как обладаете правом на информацию.

Право на информацию (Статья 8)

О приобретаемом товаре или услуге вы вправе узнать всё до мельчайших подробностей. Конечно, не стоит доводить это до абсурда, выясняя у продавца толщину спички, и то, как быстро она сгорает. Но, приобретая дорогостоящий или даже эксклюзивный товар, стоит выяснить заранее все интересующие нюансы.

Продавец устно или письменно обязан ответить на все вопросы по использованию, хранению, перевозке товара или предоставить инструкции, технические паспорта и т.п. Предоставляемая информация должна быть достоверной и соответствовать названиям госстандартов.

Право на возмещение ущерба (Статья 13)

Потребитель вправе рассчитывать на полное материальное возмещение, связанное с нарушением его прав (дефектом, браком, срыве сроков, невыполнении условий договора и т.д.).
Потребитель также вправе потребовать возмещение морального ущерба. Компенсация морального вреда назначается судом отдельным пунктом, то есть не зависит от размера компенсации материального ущерба и т.д.

Фото с сайта thenounproject.com

Моральный ущерб понятие растяжимое и его границы варьируются от долговременного физического/психического заболевания до волнения или дискомфорта.

И потому вышеупомянутые в статье в качестве примера серьги с выпавшими камнями вполне могут стать причиной нервного срыва потребителя. Если, к примеру, они были приобретены, чтобы произвести определённое впечатление на свадьбе у закадычной подруги или бывшего возлюбленного, а прокол со стороны производителя не дал этому плану прийти в действие.

В любом случае первым пунктом в разбирательстве со стороной, нанёсшей вам ущерб, является поход в магазин с целью обменять товар или передать его для ремонта на определённый срок. Не во всех случаях руководство идёт навстречу, посчитав недовольство необоснованным, и отказав в возмещении ущерба.

В случае отказа со стороны руководства следует в письменном виде оформить претензию с пометкой «В порядке досудебного урегулирования спора» и предоставить её по адресу организации. Один экземпляр претензии следует оставить себе.

В случае если претензию оставили без внимания, а жажда справедливости у вас обострена стоит обратиться в местный отдел защиты прав потребителей или же воспользоваться следующим правом потребителя.

Право на судебную защиту (Статья 17)

Если дело дойдёт до судебной инстанции – то гордое звание потребителя придётся сменить на грозное звание истца и, скорее всего, воспользоваться услугами адвоката, потому как тонкостей юридического характера, в зависимости от сложности дела, может оказаться слишком много.

В случае если суд удовлетворит требования истца, ответчику необходимо будет возместить полностью материальный ущерб. Если ответчик отказался от мирного урегулирования конфликта, то по суду он обязан помимо основной суммы заплатить также штраф, равный 50% от суммы, присужденной судом в пользу истца.

Если суд не удовлетворил требования истца – решение можно обжаловать в одной из следующих инстанций, которая может удовлетворить претензии.

Это интересно

Ежегодно 15 марта международное сообщество отмечает Всемирный день защиты потребителей. После изучения Закона о правах потребителей вполне возможно, что этот праздник станете отмечать и вы.

Следует помнить, что любые изменения зависят от нас самих. Наши действия или бездействия порождают культуру взаимоотношений продавцов и покупателей, производителей и потребителей, всех тех, кто договоры составляет и кто их подписывает.

К сожалению, в большинстве ситуаций нашим соотечественникам становится просто лень написать в жалобную книгу в ответ на хамство продавца: «Напишу, время потрачу, а толку никакого» или попросту «Что поделать, работа нервная, сорвался человек». Подавать в суд на подрядчиков, не выполнивших условия договора, не хочется под предлогом: «На суды эти никаких денег не хватит. Дешевле новых рабочих нанять». И такие отговорки можно придумать во всех ситуациях, связанных с нарушением прав.

Фото с сайта thenounproject.com

Подведём итоги

Будьте неравнодушны к своей жизни. Пусть статья о защите прав потребителей станет первым шагом к пониманию своих неотъемлемых прав. Не оставляйте нарушения без внимания. Вы имеете право пользоваться качественными и безопасными товарами, получать добросовестно выполненные услуги. А в случае каких-либо нарушений, помните, виновные должны понести ответственность, а вы получить возмещение ущерба. Ведь вы этого достойны.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Я и закон»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Я и закон»