Я и закон
суббота, 16 декабря 2017

Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск

Подписаться
Вступай в сообщество «Я и закон»!
ВКонтакте:
компенсация за отпуск

изображение с сайта thenounproject.com

Согласно законам России любой работающий гражданин может претендовать на регулярный отдых с содержанием, общей длиной не менее четырех недель. Кроме того, многие категории граждан, например, жители Крайнего севера, работники опасных производств и другие, могут претендовать также на дополнительный период отдыха.

Бывают случаи, когда сотрудник хочет покинуть занимаемое место работы, при этом не отгуляв положенные ему дни. В таком случае ему полагается специальная доплата. О том, что такое компенсация за неиспользованный отпуск, что в нее входит и как ее правильно рассчитать, читайте в нашей статье.

Основные теоретические нюансы компенсации

Каждый год не позднее 15 декабря в организации утверждается график отпусков для штатных сотрудников. При этом первое право на отдых зависит не от календарного года, а от времени устройства на работу. Работник может взять передышку в 28 дней не ранее чем через полгода с даты оформления, но отпускные будут рассчитаны, исходя из отработанного времени. Для получения денежной суммы в полном объеме, сотрудник должен пробыть на своем месте не менее 11 месяцев.

Рассмотрим на конкретном примере.

Пример
Сотрудник оформился в организацию 15.01.2017 года. Право на первый перерыв он получит 15.07.2017 года, однако оплатят отпускные в полном объеме ему не раньше 15.12.2017.

Количество дней, которые можно отдыхать, по закону равно 28, из них за один раз нужно взять не менее 14. Остальные две недели можно использовать по своему усмотрению и брать даже по одному дню.

На длительность отпуска не влияет тот факт, что сотрудник трудится не весь день. Также отпуска за прошедшие периоды не пропадают, вопреки популярному суждению. Законодательно нет никаких ограничений по срокам использования положенных дней.

Помимо основного, некоторым гражданам положен дополнительный отпуск (полный перечень категорий работников указан в ст. 116 ТК РФ). А также работодатель исходя из своих производственных и финансовых возможностей, может устанавливать его для сотрудников компании по своему усмотрению.

изображение с сайта thenounproject.com

Просто так заменить выходные дни на денежную выплату нельзя. Те 28 суток, что положены по закону, придется отгулять, даже если финансово это невыгодно.

Получить компенсацию при сохранении места работы можно только за неиспользованный дополнительный отпуск, так как в другом случае работодателя могут наказать органы по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства.

Кроме того, не смогут выбрать вариант замены отдыха на деньги следующие категории:

  • женщины в интересном положении;
  • несовершеннолетние сотрудники;
  • труженики вредных и опасных производств;
  • граждане, которые отдыхали более 2-х лет назад.

Также не получат деньги за оставшийся отпуск:

  • людям, заключившим гражданско-правовой договор;
  • при сроке службы в данной компании менее двух недель.

Оформить компенсацию за неиспользованный отпуск можно как при оставлении места работы, так и без него, а именно:

  • При увольнении можно запросить расчет за все не потраченные дни отдыха, вне зависимости от обстоятельств ухода.
  • Перевод с одной должности на другую даже в рамках одной организации, если он сопровождается расчетом, не освобождает работодателя от данной выплаты.
  • С сохранением места работы есть возможность компенсировать дополнительный отпуск, превышающий четыре недели.
  • Если во время законных выходных, сотрудник выходил трудиться или заболел, ему положена доплата или дополнительный отдых (указанные факты необходимо подтвердить документально).

Даже если сотрудник трудился как срочник по трудовому договору в рамках до двух месяцев, он также может претендовать на компенсацию за неиспользованный отпуск, считать ее будут учитывая два дня за месяц работы.

Как рассчитывается компенсация за неиспользованный отпуск

Величина окончательной суммы зависит от нескольких факторов. Прежде всего это трудовой стаж в данной организации, а также причина увольнения. При этом компенсация за неиспользованный отпуск считается как за основной, так и за дополнительный отдых, не зависимо от того, положен он по закону или прописан в трудовом договоре в конкретной фирме.

изображение с сайта thenounproject.com

Формула для определения окончательной суммы следующая:

Величина компенсации = Среднедневной заработок х Количество положенных дней отпуска

Как найти средний дневной заработок

Для этого надо весь доход за год, предшествующий увольнению, поделить на 12 месяцев и на среднемесячное количество дней, которое равно 29,3.

Пример
Козлов К.К. покидает рабочее место по собственному желанию с 1.06.2017 года. За предыдущие 12 месяцев с 1.06.2016 по 31.05.2017 он получил 500 000 р. В таком случае его среднедневной заработок составит:

500 000/12/29,3 = 1422,10 руб.

Надо знать, что при расчете компенсации за неиспользованный отпуск не платят за время отсутствия на рабочем месте в таких случаях, как выходные по собственному желанию без сохранения зарплаты более чем 14 дней в году, период отпуска по беременности и родам, а также прогулы по вине работника.

Если в искомом периоде сотрудник не получал зарплату, например, по причине декрета, то для него вычисления будут следующие:

Среднедневной заработок = Заработная плата за дни в месяце увольнения / Расчетное число календарных дней в этом месяце

При этом последнее расчетное число вычисляется как отношение 29,3 к календарному количеству дней в этом месяце с последующим умножением на количество отработанных суток.

Если же и в последнем месяце сотрудник не получал никаких денег, то его средний доход в день вычисляется путем деления оклада работника на 29.3.

Пример
Иванова И.И. хочет уволиться с 1.07.2017 сразу после декретного отпуска, который закончился 15.06.2017. За последний месяц она получила 12 000 рублей, отработав 15 дней.

Расчетное число календарных дней = 29,3 / 30 х 16 = 15,63

Среднедневной заработок = 12 000 / 15,63 = 767,75 руб.

Как посчитать дни компенсации за неиспользованный отпуск

Когда рассчитывается размер компенсации, не учитываются дни, когда сотрудник получал заработную плату по среднему, например, когда он брал больничный или был в командировке, а также использовал выходные без содержания.

изображение с сайта thenounproject.com

Найти этот показатель можно по формуле:

Неиспользованные дни отпуска = Количество положенных по закону дней отпуска / 12 х Количество месяцев работы

При этом если последний месяц отработан не полностью, то действуют округления до полного:

  • более 15 дней, проведенных на месте — в большую сторону;
  • менее 15 дней — в меньшую.

Если работник трудился в компании и на протяжении нескольких лет не брал отпуск, то ему полагается компенсация и этих дней. Рассчитывается она следующим образом, без учета года увольнения:

Неиспользованные дни отпуска = Количество отработанных лет х Положенные дни отпуска — Использованные дни отпуска

Пример
Федин Ф.Ф. работает в компании с 25.01.2014 года, увольняется 8.07.2017. за это время он только один раз был в отпуске, в период с 24.08.2016 по 7.09.2016.

Итого его стаж работы: 3 года 5 месяцев 13 дней

Так как последний месяц отработан меньше, чем на половину, стаж округляется до 5 месяцев.

Неиспользованные дни отдыха за прошедшие года = 3 х 28 — 15 = 69
За последний год = 28 / 12 х 5 = 11,67

Итого при увольнении для расчета размера компенсации будут учитываться:

69 +11,67 = 80,67 дней

Как начисляется и выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при сохранении места работы

Оплачитвается компенсация за неиспользованный отпуск только после того, как работник напишет соответствующее заявление. Обменять неистраченные дни на деньги можно только по инициативе сотрудника.

изображение с сайта thenounproject.com

Законодательно не установлен образец, по которому пишется заявление на компенсацию. Нужно оформить бумагу на имя руководителя компании в произвольной форме.

При этом в документе указывается:

  • период в течение которого предоставлялся отпуск;
  • основной это отдых или дополнительный;
  • количество дней, которые сотрудник хочет заменить на компенсацию.

На основании заявления издается приказ. Он является основой для оплаты.

После расчета необходимой суммы в бухгалтерии, производят все полагающиеся вычеты, как и при любом другом доходе. Это значит, что на руки сотрудник получит деньги за вычетом НДФЛ.

Краткие итоги

Мы рассмотрели, как рассчитывают и выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск, привели примеры, которые помогут вам в случае надобности самому высчитать необходимые дни и те деньги, которые положены вам по закону. Зачастую работодатель не хочет доплачивать за не отгулянные дни, тогда вопрос можно решить в судебном порядке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Я и закон»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Я и закон»