Я и закон
вторник, 23 января 2018

Закон об отпуске на 2017 год

Подписаться
Вступай в сообщество «Я и закон»!
ВКонтакте:

Для каждого работающего человека важным вопросом является отпускной. Важно знать свои права и обязанности, а также на что рассчитывать, планируя отпуск в 2017 году – вдруг есть новый закон? Данная статья расскажет о том, какая законодательная база существует на сегодняшний день, а также о том, чего ждать в наступающем году.

Федеральный закон об отпусках в РФ на 2017 год

фото с сайта thenounproject.com

фото с сайта thenounproject.com

Большинство людей к отдыху готовятся заранее: это связано не только с природной предусмотрительностью, но и с тем, что руководителям компаний необходимо составлять график отпусков.

Кому и когда положен заслуженный отдых?

Ежегодно каждый работающий человек имеет право на отдых, который длится двадцать восемь календарных дней. Предоставить его могут уже после шести месяцев с того момента, как человек официально проработал в данной компании. Законом не запрещено и предоставление отпуска тем, кто ещё не проработал в компании вышеуказанный срок: это возможно по личной договоренности сотрудника с руководителем фирмы.

Мало кто знает, но работник имеет право взять оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней, отработав полгода, а не год (Письмо Роструда от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1).

Есть категории населения, которых работодатель обязан отпустить на отдых до того, как они отработают полгода. К ним относятся:

  • женщины, собирающиеся в декрет или только из него вернувшиеся;
  • люди, усыновившие ребенка (детей), возраст которого не более трёх месяцев;
  • лица, не достигшим 18 лет.

За второй и последующие годы работы на одном и том же предприятии сотруднику может быть предоставлен отпуск в любое время, но его нужно заранее согласовывать с тем, кто составляет график. Также на время выхода на законный отдых влияет очередность, установленная в каждой конкретной компании. Руководитель должен уведомить работника не позднее двух недель до предоставляемого отдыха.

График не может быть изменен в одностороннем порядке: руководитель и сотрудник должны согласовывать любые изменения. Начальству законодательно запрещено не отпускать работника два года подряд. Но если в компании сложилась такая ситуация, что работник не успел в течение года взять положенные дни или его присутствие было необходимо фирме, то все неистраченные дни переносятся на следующий год. По закону их необходимо «отгулять» в течение ближайших 12 месяцев с начала наступления нового календарного года.

С юридической точки зрения вполне допускается разделение отпуска  на части. При этом хоть одна из них должна составлять четырнадцать дней. В это время отозвать сотрудника на работу можно только с его согласия. Часть отдыха по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Это не обязательная мера, а возможный вариант.

Существуют граждане, которых не имеют права отзывать или же заменять часть отпускных дней деньгами. К ним относятся несовершеннолетние, сотрудницы в декрете, а также люди, чья профессиональная деятельность напрямую связана с опасным и/ или вредным производством.

Выплата отпускных в 2017 году

фото с сайта thenounproject.com

фото с сайта thenounproject.com

Со сроками разобрались. Теперь необходимо поговорить о том, как должен оплачиваться период законного отдыха.

Выплаты отпускных в новом 2017 по закону формируются в зависимости от того, сколько дней человек отработал за истекший год. Сотрудник отработал двенадцать месяцев, непрерывно и полностью? Важно знать, что при расчете отпускных даже в этом случае исключаются не только уже предоставленные дни отдыха, но также больничные и командировочные. Ведь эти периоды уже были оплачены.

Вычислить, в каком размере вы получите деньги, вы можете самостоятельно. Для этого нужно свой среднедневной заработок умножить на количество дней, которые вы планируете взять.

Высчитать среднедневной заработок тоже несложно: нужно все выплаты, полученные за отработанный период, разделить на количество календарных дней. Чтобы не высчитывать соотношение вручную, установлена госнорма.

Согласно ей среднее количество дней в месяце – 29,3. При отработке года полностью это число умножается на 12 (месяцев), получаем 351,6. Именно на него нужно разделить все полученные денежные средства.

Если за истекший период вы брали больничный, то выплаты за эти дни вычитаются из общей суммы.

Отдельно нужно сказать о тех сотрудниках, которые планируют уволиться из компании, но при этом не успели отгулять положенный срок. При увольнении сотрудник получает денежную компенсацию за все дни, которые он не успел отгулять. Сумма по ним высчитывается с опорой на количество отработанных дней.

Есть и особый вид отпуска. Сотрудник в случае чрезвычайных обстоятельств может взять один день без сохранения зарплаты за него. Предоставляется по письменному заявлению работника. Длительность согласуется с начальством. К этому типу относится предоставление максимум пяти дней сотруднику, у которого родился ребенок, умер близкий родственник или должна состояться свадьба.

Закон об отпусках госслужащих РФ на 2017 год

фото с сайта thenounproject.com

фото с сайта thenounproject.com

Изменения законодательства коснулись практически всех граждан нашей страны, в том числе и госслужащих. Новый закон об отпусках отличается от старой версии по трем позициям.

  1. Служащие, занимающие высшие и главные должности, больше не смогут отдыхать 35 дней. Теперь для всех установлена одинаковая длительность отпуска – тридцать календарных дней.
  1. Изменились и правила предоставления дополнительного отпуска, предусмотренного за выслугу лет. Если раньше служащий получал один дополнительный календарный день за каждый год, прошедший на службе у государства, то теперь введены новые стандарты.
  • Стаж 1-5 лет – 1 день;
  • 5-10 лет – 5 дней;
  • 10-15 – 7 дней;
  • от 15 лет – 10 дней.
  1. Законодательно прописана длительность дополнительного отпуска, предоставляемого за ненормированный рабочий день. Раньше была указана только нижняя граница (три дня), максимально возможный срок устанавливался конкретным государственным органом. Внесённые правки строго обозначили срок – три календарных дня.

Декретный отпуск в 2017 году: есть ли новый закон?

фото с сайта thenounproject.com

фото с сайта thenounproject.com

Расчёт декретных отпускных в 2017 году будет производиться по той же схеме, что и в 2016, – новый закон установил верхнюю и нижнюю границы выплат. Но обо всём по порядку.

Беременная сотрудница должна предоставить в отдел кадров два документа: заявление о предоставлении декрета и справку из женской консультации, констатирующую наличие беременности. Женщине предоставляется сто сорок дней оплачиваемого декретного отпуска: по семьдесят до и после рождения ребенка. Если роды прошли с осложнениями и новоиспеченной маме требуется время на восстановление, то ей могут предоставить дополнительно шестнадцать дней (итого 156). Если родилась двойня или тройня, то декрет продлевается на пятьдесят четыре дня (итого 194).

Сумма выплат считается просто: среднюю зарплату за последние два года делят на количество отработанных дней и получают среднедневной заработок за указанный период. Его умножают на количество предоставляемых дней. Узнать, как получить материнский капитал, вы можете здесь.

Законодательно установлена сумма максимальных выплат: она составляет 248 144 рубля при длительности отпуска сто сорок дней. Если пришлось взять 156 дней – 276 526 рублей. 194 дням соответствует сумма 343 884 рубля.

Женщины, являющиеся индивидуальными предпринимателями, тоже имеют право на декретные выплаты от государства. Их размер напрямую зависит от того, сколько денег мама-предприниматель перечисляла в фонд соц. страхования.

Если женщина работала на двух (или более) работах, то она получает пособие по двум (или более, соответственно) справкам о доходах.Установлена и минимальная сумма выплат. Именно её получают от государства женщины, бывшие безработными два года. Она составляет 4 611 рублей.

Пособие положено и студенткам-очницам: им, как и работающим беременным, необходимо предоставить справку из женской консультации. Также нужно написать заявление и предоставить его в учебное заведение. Размер выплат эквивалентен размеру стипендии студентки. Пособие положено учащимся ВУЗов, а также получающим начальное, среднее, послевузовское профессиональное образование.

Заключение

Вы можете спокойно отправляться в отпуск в 2017 году: новый закон выплат, а точнее поправки к старому, серьёзных изменений в жизни большинства граждан не предполагают. Возможно, из данной статьи вы получили новую информацию о своих правах. Теперь вы можете попробовать их реализовать. Однако некоторые работодатели могут поставить вопрос ребром: увольнение или следование неписаным законам фирмы. Будьте к этому готовы: прочтите, куда вы можете обратиться.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «Я и закон»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Я и закон»